Was tun, wenn die Funkglocke ohne klingeln eine Melodie abspielt?
Zuletzt aktualisiert vor einem Jahr

Es kann zu Überscheidungen mit anderen Funk-klingeln kommen. Spielt der Empfänger eine Melodie ab, ohne das jemand die Klingel betätigt hat, wechseln Sie den Funk-Code Ihrer Funk-Klingel.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Funk-Klingel-Empfänger auf Werkseinstellungen zurücksetzen (Variiert je nach Modell):
    1. Reset-Taste am Empfänger drücken und halten, bis Signalton abgegeben wird.
      Oder:
    2. Alle Batterien aus dem Empfänger entnehmen, Reset- bzw. Code-Taste drücken und halten und währenddessen die Batterien wieder einsetzen.
      Oder:
    3. Empfänger AUS schalten, CODE-Taste drücken und halten und währenddessen den Empfänger wieder EIN schalten.
  2. Den Sender aktivieren (Klingeln).
  3. Sind mehrere Sender vorhanden, müssen alle neu angelernt werden:
    1. Drücken Sie am Empfänger die Code-Taste, bis ein Signalton abgegeben wird
    2. Anzulernenden Sender aktivieren.
    3. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jeden Sender (max. 4 Sender können pro Empfänger angelernt werden)

In seltenen Fällen kann die Funk-Klingel auch durch andere Geräte aktiviert werden, wie z.B. Funk-Thermometer oder Garagentoröffner, welche auf der selben Frequenz (433MHz) arbeiten. In diesen Fällen kann es vorkommen, dass ein Ändern der Codierung keine Abhilfe schafft.